Иконка меню
Личный кабинетКорзина

Сумма заказа

Добавить к заказу ?
Пицца Мясной пир
600р
Пицца с ветчиной и грибами
550р
Креветки тигровые на мангале
1050р
Шашлык из бараньей корейки
470р
По-имеретински
780р
Пирог с грибами и картофелем
780р
Лобио по-Грузински
420р
Цыпленок табака
640р
Свиная отбивная «Мужской характер»
420р
Лапша «Ночь в Шанхае»
480р
Золотая рыбка
680р
Тёплый салат с говядиной
470р
Салат «Женский взгляд»
420р
Салат «Марсель»
450р
Феттучини «Карбонара»
420р
Пенне с лососем в сливочном соусе
480р
Бургер с говядиной
400р
Шашлык «Ассорти»
1800р
Бараньи ребра «Банда»
1300р
Стрипсы куриные «по-Техасски» с острым соусом
420р
Пивной набор «Дружба»
780р
Ребрышки свиные «по-Бременски»
720р
Шашлык из свиной шейки
410р
Пицца Пепперони
600р
Стрипсы куриные
110р

Загрузка...

Ваша корзина пуста

Соцсети

  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Фейсбук
Закрыть меню
Телефон
Корзина

Сумма заказа

Добавить к заказу ?
Пицца Мясной пир
600р
Пицца с ветчиной и грибами
550р
Креветки тигровые на мангале
1050р
Шашлык из бараньей корейки
470р
По-имеретински
780р
Пирог с грибами и картофелем
780р
Лобио по-Грузински
420р
Цыпленок табака
640р
Свиная отбивная «Мужской характер»
420р
Лапша «Ночь в Шанхае»
480р
Золотая рыбка
680р
Тёплый салат с говядиной
470р
Салат «Женский взгляд»
420р
Салат «Марсель»
450р
Феттучини «Карбонара»
420р
Пенне с лососем в сливочном соусе
480р
Бургер с говядиной
400р
Шашлык «Ассорти»
1800р
Бараньи ребра «Банда»
1300р
Стрипсы куриные «по-Техасски» с острым соусом
420р
Пивной набор «Дружба»
780р
Ребрышки свиные «по-Бременски»
720р
Шашлык из свиной шейки
410р
Пицца Пепперони
600р
Стрипсы куриные
110р

Загрузка...

Ваша корзина пуста

Блог

ШАШЛЫКИ!

ШАШЛЫКИ!

26.01.2021

Блюда на мангале наш повар готовит на открытом огне, дабы передать их неповторимый традиционный вкус!

По сложившейся традиции на праздники и в выходные редко кто откажет себе в порции прекрасного и вкусного шашлыка!

У нас Вы найдете большой выбор блюд, приготовленных на мангале!!!

Выбирайте в нашем меню!!! 


Заказывайте у нас блюда на мангале круглосуточно по многоканальному телефону 8 (495) 139-64-44, и мы доставим их вам в горячими!!! 


 

 

БЖУ - читаем, изучаем, пробуем!

Что это такое и зачем нужно?

Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с фигурой. Одни постоянно пытаются похудеть, мучая себя различными диетами, другие, наоборот, хотят набрать мышечную массу. Но помочь во всем этом может абсолютно безобидный расчет БЖУ. Именно о нем мы поговорим в этой статье. 

Так что-же такое БЖУ и зачем оно нужно? 

БЖУ - это общепринятое сокращение от сочетания "белки, жиры, углеводы". В совокупности эти вещества называются нутриентами. Нутриенты - основные составляющие нашего организма. От них во многом зависит и внешний вид, и здоровье человека. Каждый из нутриентов обладает своими свойствами и ролью в нашей жизни. 

Рассмотрим их подробнее: 

Белки 

Они формируют мышцы, поддерживают иммунитет, а также способствуют росту клеток. Белки содержатся в яйцах, мясе, сыре, рыбе, бобовых и других продуктах. Однако в каждом случае они сопровождаются разными вспомогательными веществами, поэтому не рекомендуется получать белки, например, только из куриного мяса. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали и животные, и растительные белки. Хотя последние содержат меньше незаменимых аминокислот, они обладают антисклеротическим действием, то есть нормализуют работу сосудов. 

Жиры 

Являются второстепенными, но не менее важными источниками энергии, повышают эластичность стенок сосудов, в результате чего ткани получают больше питательных веществ из крови. Их недостаток в организме приводит к заболеваниям печени и почек, задержке жидкости и проблемам с кожей. Именно жиры влияют на уровень холестерина в нашей крови, поэтому их избыток часто становится причиной атеросклероза. Содержатся жиры в растительной (подсолнечное, кукурузное и другие масла) и животной (мясо, рыба, сливочное масло) пище. Рекомендуемое соотношение растительных и животных жиров в рационе - 3:7. 

Углеводы 

Это первостепенный источник энергии. Диетологами принято делить углеводы на простые (быстрые) и сложные (медленные). К первой группе относятся моносахариды и дисахариды. Самый распространенный пример - обычный столовый сахар, но простые углеводы также содержатся в фруктах и сладостях. Быстрыми они называются из-за скорости расщепления и усвоения в организме. Их функции - регуляция уровня сахара в крови, питание мышц и мозга. А теперь о сложных углеводах: они содержатся в макаронах, крупах, овощах и белом хлебе, долго расщепляются, благодаря чему насыщают организм энергией и практически не влияют на уровень сахара. Избыточные углеводы способны переходить в разряд жиров, из-за чего опять же растет уровень холестерина и развивается атеросклероз. Исключение углеводов из рациона - одна из самых популярных диет: при их недостатке в качестве источника энергии организм станет использовать жировые запасы. 

Чтобы нутриенты правильно выполняли все вышеперечисленные функции, они должны поступать в нужных количествах и пропорциях. Это и является целью расчета БЖУ - узнать, сколько нутриентов каждого типа нужно употреблять для достижения той или иной цели.

Суточная норма 

Диетологами давно рассчитаны нормы потребления нутриентов. Они позволяют узнать, за какие рамки при составлении рациона лучше не выходить, ведь серьезные отклонения от нормы (что часто встречается в псевдоэффективных диетах) ведут к развитию заболеваний и истощению организма. Итак, ежедневно человеку нужно потреблять примерно: 1.5-2 г белка на 1 кг веса, точная цифра зависит от уровня активности; 0.8-1.5 г жиров на 1 кг веса; 2 г углеводов на 1 кг веса (спортсмены могут увеличивать эту норму в 2 и более раз). Однако значения эти приблизительны. Точные нормы зависят не только от активности, но и от физических данных человека, его целей (похудение, поддержание формы, набор мышечной массы). 

Соотношение белков, жиров и углеводов 

Помимо суточных норм, контролировать рацион помогают еще и пропорции нутриентов. Разделим их на три вида.
Для здорового питания. Стандартом считается соотношение 3/3/4, то есть по 30% рациона составляют белки и жиры, и 40% - углеводы.
Для похудения. Чтобы сбросить вес, нужно уменьшить количество потребляемых жиров в пользу углеводов. Так что последние должны составлять половину рациона, белки - от 25 до 35%, а жиры - не более 30%.
Для набора массы. В этом случае опять же нужны углеводы (тренировки требуют большого количества энергии) и белки (мышцы складываются именно из них). Получаем пропорцию 35/30/55. Отмечается также, что перед набором массы нужно убедиться в отсутствии избытков жира. Иными словами, сначала худеем и сжигаем жир, а потом наращиваем мышцы. 

Формулы расчета

Выше мы определили, какую часть нашего рациона (в калориях) должен составлять тот или иной нутриент. Следующий шаг - определение общего числа калорий, которые мы должны потреблять за день. Узнать свою норму калорийности можно с помощью специальных калькуляторов в сети Интернет. Нужно лишь вписать в соответствующие строки пол, вес, рост, возраст и образ жизни и получить ответ. Однако расчеты можно вести самостоятельно. Для этого существуют специальные формулы.