Иконка меню
Личный кабинетКорзина

Сумма заказа

Добавить к заказу ?
Пицца Мясной пир
600р
Пицца с ветчиной и грибами
550р
Креветки тигровые на мангале
1050р
Шашлык из бараньей корейки
470р
По-имеретински
780р
Пирог с грибами и картофелем
780р
Лобио по-Грузински
420р
Цыпленок табака
640р
Свиная отбивная «Мужской характер»
420р
Лапша «Ночь в Шанхае»
480р
Золотая рыбка
680р
Тёплый салат с говядиной
470р
Салат «Женский взгляд»
420р
Салат «Марсель»
450р
Феттучини «Карбонара»
420р
Пенне с лососем в сливочном соусе
480р
Бургер с говядиной
400р
Шашлык «Ассорти»
1800р
Бараньи ребра «Банда»
1300р
Стрипсы куриные «по-Техасски» с острым соусом
420р
Пивной набор «Дружба»
780р
Ребрышки свиные «по-Бременски»
720р
Шашлык из свиной шейки
410р
Пицца Пепперони
600р
Стрипсы куриные
110р

Загрузка...

Ваша корзина пуста

Соцсети

  • Вконтакте
  • Инстаграм
  • Фейсбук
Закрыть меню
Телефон
Корзина

Сумма заказа

Добавить к заказу ?
Пицца Мясной пир
600р
Пицца с ветчиной и грибами
550р
Креветки тигровые на мангале
1050р
Шашлык из бараньей корейки
470р
По-имеретински
780р
Пирог с грибами и картофелем
780р
Лобио по-Грузински
420р
Цыпленок табака
640р
Свиная отбивная «Мужской характер»
420р
Лапша «Ночь в Шанхае»
480р
Золотая рыбка
680р
Тёплый салат с говядиной
470р
Салат «Женский взгляд»
420р
Салат «Марсель»
450р
Феттучини «Карбонара»
420р
Пенне с лососем в сливочном соусе
480р
Бургер с говядиной
400р
Шашлык «Ассорти»
1800р
Бараньи ребра «Банда»
1300р
Стрипсы куриные «по-Техасски» с острым соусом
420р
Пивной набор «Дружба»
780р
Ребрышки свиные «по-Бременски»
720р
Шашлык из свиной шейки
410р
Пицца Пепперони
600р
Стрипсы куриные
110р

Загрузка...

Ваша корзина пуста

Блог

Кому солёненькое?

Кому солёненькое?

26.01.2021

По гастрономическому календарю 28 января – День солений

Разгар зимы и множество праздников – самое время вспомнить о традиционных домашних соленьях, напоминающих о дарах лета и домашнем уюте, а также помечтать о грядущем новом урожайном сезоне.

И с пользой…

Немногие знают, что соленья могут приносить пользу. Даже в малых количествах они активизируют обменный процесс в нашем организме, а также:

  • облегчают переваривание мясных и жирных блюд
  • витаминизируют пищу
  • способствуют ускорению ферментативных процессов при пищеварении
  • усиливают при помощи входящих в них пряностей очистительные функции организма

В соленых помидорчиках содержится много ликопина – мощного натурального антиоксиданта. Умеренное употребление этого продукта гарантирует снижение риска развития патологий предстательной и поджелудочной желез, сердца и кровеносных сосудов.

В соленых огурчиках присутствуют кальций, магний, железо и особые антиоксиданты, которые активно борются со свободными радикалами, в частности, замедляют процесс старения.

…и душевно

Заказать соленья домой 

Чтобы соленья удались и по-настоящему раскрыли свой неповторимый вкус, нужно особым образом подобрать пряности и правильно приготовить рассол. Но в нашем динамичном ритме городской жизни заниматься солением овощей, как правило, некогда… К счастью, наш сервис круглосуточной доставки еды взял эту заботу на себя.

«Тут Еда» привезёт вам соленья домой или в офис!

Лучшие овощи из фермерских хозяйств попадают в заботливые руки нашего шеф-повара, обретают неповторимый вкус и аромат благодаря уникальному букету специй и трав и уже готовы разместиться на вашем столе. Приятного аппетита!

Не солью единой

Помимо соления, есть ещё три вида заготовок впрок: мочение, квашение и маринование. Для соления концентрация рассола обычно не ниже 6-8 %, а порой достигает 20-25% и более. Помимо рассола, обязательным компонентом солений являются пряности. Укроп, чеснок, хрен, эстрагон, базилик, сельдерей повышают не только вкусовую, но и пищевую ценность солений, а также увеличивают их сроки хранения. Той же цели служат дубовые, вишневые и смородиновые листья, которые можно применять при засолке овощей. Можно добавлять в соленья красный и черный перец.

Если в рассол добавляется сахар в большем количестве, чем соль, значит, происходит мочение. Этот вид консервации используется в основном для заготовки фруктов.

Если к соли и сахару добавляется уксус, то это маринад, и таким образом готовятся овощи, а иногда и фрукты, маринованные.

Если овощи заготавливаются с незначительным количеством соли и дают собственный сок, то это квашение.

Вековая традиция

Традиционно ни один праздничный стол не обходится без этого вида закусок, и к ним мы привыкаем с детства.

На Руси, на Кавказе и в Восточной Европе уже в XII веке солили огурцы и квасили капусту. В наши дни хозяйки солят грибы, помидоры, кабачки, баклажаны, арбузы, дыни, лимоны, виноградные листья, зеленые семена настурции, горох стручками, черемшу, барбарис, цветную капусту, сладкий перец.

Квасят капусту и свеклу, а мочат яблоки, груши, бруснику, морошку, виноград.

Намёк на богатейшую палитру вкусов народных солений дан в словах героини рассказа Н. В. Гоголя «Старосветские помещики» Пульхерии Ивановны: «Вот это грибки с чебрецом! Это с гвоздиками и волошскими орехами! Солить их выучила меня туркеня, в то время, когда еще турки были у нас в плену…»

Разнообразие изысканных заготовок предлагает и круглосуточный сервис доставки еды «Тут Еда», заказывайте вкуснейшие соления из самых высококачественных овощей к себе домой или в офис прямо сейчас! Меню